• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花東鐵路搶修 鳳林至玉里9/30恢復通行

本文共326字

中央社 記者汪淑芬台北27日電

花東鐵路因台東18日大地震而中斷,至今第10天,22日先搶通花蓮至鳳林及富里至台東。台鐵官網今天再預告,預計30日鳳林至玉里恢復通車。

台鐵表示,鳳林至玉里間的新萬里溪橋因地震造成的損害,主要是第11號橋墩支承裂縫,止震塊10處破損,目前已完成補強,今天會辦理強度測試,可望30日恢復通行。

推薦

至於玉里與富里間的新秀姑巒溪橋受損嚴重,不但橋墩隆起,橋台歪斜,橋梁還位移20至100公分,中興顧問公司今天將向台鐵提送安全評估報告,台鐵才能確定搶修計畫及規劃復駛時間。

上週台鐵初步評估,花東鐵路全線搶通可能需半年,交通部長王國材昨天受訪表示,團隊討論後應該有縮短的方案,估計可減少一半以上工期。台鐵指出,玉里與富里間約18.8公里,搶通前採取公路客運接駁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新北水利地「競價收購」聯合招標 即日起受理申請
下一篇
媒體議價草案 本月拚進立院
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!