• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友邦聲援台灣參與ICAO 酈英傑出席台酒會

本文共696字

中央社 記者江今葉蒙特婁26日專電

國際民航組織(ICAO)年會即將在明天召開,包括巴拉圭與聖露西亞代表表示將在會中為台灣發聲。前美國在台協會處長、現任美駐ICAO代辦酈英傑也特別出席台灣代表團晚宴。

國際民航組織將於明天召開年會,雖然台灣今年再次未受邀與會,但仍安排由交通部民航局副局長林俊良率領台灣代表團抵達蒙特婁,與理念相近友邦進行雙邊會談。

推薦

訪團晚間舉辦酒會,包括美國、加拿大、日本、立陶宛、捷克等12國與歐盟代表出席酒會。酈英傑(Brent Christensen)也以美方代表身分出席酒會,但並未上台致詞,也未接受媒體訪問。

巴拉圭民航局長卡納薩瓦(Felix Kanazawa)在與台灣代表團會談後接受訪問表示,身為巴拉圭民航局長,有必要支持台灣能以觀察員身分參與ICAO。

他指出,巴拉圭是ICAO理事會成員,預計在本次大會為台灣發聲,尤其是考慮到台灣做為國際航空產業重要一環,台灣參與ICAO能有所貢獻。

聖露西亞駐多倫多總領事蒙哥(Henry Mangal)表示,聖露西亞做為台灣邦交國,認為台灣應該成為國際民航機構的成員。ICAO是國際民航機構的最重要組織之一,關注飛航安全,不應該將台灣排除在外。

蒙哥表示,聖露西亞完全支持台灣成為國際民航組織的一員,也預計在會中為台灣發聲。

加拿大聯邦眾議員暨魁人政團(Bloc Québécois)外交事務發言人貝哲洪(Stephane Bergeron)首先感謝台灣在疫情期間對加拿大的協助,也對台灣在防止疫情擴散的努力印象深刻。

他指出,他今晚出席不代表加拿大政府的一中政策有改變,但台灣的參與能對國際有所貢獻。台灣參與ICAO不僅對台灣有益,也對國際社群有益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新北市青年租金補貼尚有401個名額 2月中開放申請
下一篇
台灣之光!陳揆:我國螺絲螺帽去年出口達1900億
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!