• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫旅館面臨退場 王國材:研擬補貼方案

本文共369字

中央社 記者范正祥台北27日電

邊境最快10月中旬開放,防疫旅館面臨退場,交通部長王國材今天在立法院受訪表示,已請觀光局研擬補貼方案,希望多少能給防疫旅館一些補貼,在空窗期的時候能夠渡過,轉回一般旅館。

行政院會9月22日通過「邊境穩健解封,邁向正常生活」報告,宣布分階段解封,如果疫情高峰已過,且未有嚴重反覆,邊境免隔離(0+7)、開放非免簽證國家入境等最快將於10月13日上路,但口罩令仍將維持。

推薦

行政院長蘇貞昌今天在立法院施政報告並備質詢,相關部會首長列席。會前王國材回應媒體詢問時指出,目前還有382家防疫旅館,他非常謝謝業者於疫情期間扮演很重要的防疫角色。

對於防疫旅館面臨退場,如何協助做好準備回歸旅館常態經營,王國材表示,交通部和勞動部已經在媒合相關人力。他也請觀光局研擬補貼方案,希望多少能給防疫旅館一些補貼,讓他們在空窗期的時候能夠渡過,轉回一般旅館。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
官員出境遭控咆哮海關 國安會處分:調離主管職
下一篇
參選2024?郭台銘語帶玄機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!