• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

龐培歐再訪台 蘇貞昌:非常歡迎給予真誠接待

本文共515字

中央社 記者王揚宇台北27日電

美國前國務卿龐培歐昨晚搭機抵台,是繼今年3月後,再度來訪;行政院長蘇貞昌今天受訪表示,在總統蔡英文的領導下,台美關係非常良好,龐培歐是非常好的朋友,非常歡迎,會尊重龐培歐的行程安排,給予最真誠的接待。

龐培歐(Michael Pompeo)一行7人搭乘的聯合航空UA871班機,昨天晚間9時26分抵達桃園國際機場,外交部及美國在台協會(AIT)人員前往接機,龐培歐揮手致意。今天他將出席「全球台商經貿論壇」進行專題演講。

推薦

立法院今天邀請蘇貞昌列席施政報告並備質詢。會前蘇貞昌接受媒體聯訪,被問到龐培歐短期內2度訪台,展現挺台力道等議題。

蘇貞昌說,在蔡總統的領導下,台灣在全世界越來越被重視,台美關係非常良好、精進,友台的決議非常多;龐培歐是非常好的朋友,他再度來訪,「我們非常歡迎」,會尊重龐培歐的行程安排,給予最真誠的接待。

此外,有媒體民調指蔡總統和蘇貞昌9月的滿意度上升,這樣是否對年底選舉更有信心。

蘇貞昌說,國家施政方方面面,要照顧的民眾非常多,很難讓各方面都滿意;對於肯定,非常感謝,還要再精進,對於有不滿意的地方,會謙卑檢討,看能否做到更好,而相關的支持都是給行政團隊公務人員最大的肯定與溫暖,也是繼續加油最好的助力跟動力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸間諜氣球惹怒美國 邱臣遠:美中壓力測試要審慎應對
下一篇
外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!