• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

英相:確保台灣能自我防衛

英國首相特拉斯。(路透)
英國首相特拉斯。(路透)

本文共354字

經濟日報 記者鄭媁/台北報導

英國首相特拉斯在美國有線電視新聞網(CNN)25日播出的訪問中表示,英國決心和盟國合作,確保台灣能夠自我防衛。

特拉斯說,在對中國大陸和俄羅斯的立場上,英國的盟邦必須合作。主持人問起英國是否會和美國所說的一樣,一旦大陸犯台時在軍事上捍衛台灣,她回答:「我們決心和盟國合作,確保台灣能夠自我防衛。」

推薦

我外交部昨天表示,特拉斯延續先前擔任外相時支持台海和平穩定的政策,在上任不久即再度重申其一貫堅定的挺台立場,公開呼籲強化國際合作以維繫台灣安全,外交部表達高度歡迎與誠摯感謝。

特拉斯本月初才上任,她對大陸和俄國都採取強硬立場。她談起與美國的關係時表示:「我確實相信我們之間關係特殊,而且在我們面對來自俄國的威脅,以及中國的日益強勢立場時,這項關係益發重要。」

另外,英國外交大臣柯維立26日起將訪問日本、南韓及新加坡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
將與蔣萬安交接 柯文哲:小內閣先找到人再說
下一篇
論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!