• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王國材專文登上愛爾蘭媒體 籲ICAO納入台灣

本文共664字

中央社 記者陳韻聿倫敦26日專電

愛爾蘭網媒Gript今天刊登交通部長王國材專文「請支持台灣參與國際民航組織」,呼籲國際民航組織(ICAO)納入台灣,讓全球天空完整連接。

王國材透過具體數字與資料,深入淺出說明「台北飛航情報區」在國際航空的關鍵角色,以及桃園國際機場在全球物流鏈的重要性。據「國際機場協會」(Airport Council International)統計,桃園機場的國際貨運量在2020和2021連續兩年都位居全球第4。

推薦

王國材並以近年備受關注的遙控無人機為例,指出無人機的運用日益廣泛,任何不當操作都將對飛安構成潛在風險、干擾機場運作。ICAO陸續修訂、增訂相關指引等文件,台灣卻因無法參與ICAO而遭遇資訊落差。

儘管如此,王國材強調,台灣仍排除萬難,在極短時間建構管理機制,包括在「民用航空法」增訂遙控無人機專章、建置完成「遙控無人機管理資訊系統」,以確保既能維護台北飛航情報區的航路安全,又能顧及無人機產業的發展需求。

王國材表示,透過多邊專業交流,台灣可參與協助提升全球飛航效率與安全。今年ICAO大會主題是「重新連結世界」(Reconnecting the World),自然是ICAO「重新連結台灣」(Reconnecting Taiwan)最佳時機,台灣願意為國際民航做出貢獻。

駐愛爾蘭代表處指出,ICAO第41屆大會9月27日至10月7日在加拿大蒙特婁(Montreal)舉行,是全球COVID-19疫情在2019年底爆發後首次大會,深具民航復甦重要象徵意義,台灣不願缺席;為確保全球航空安全與人類發展福祉,台灣也不應缺席。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台南議會民進黨奪28席 加友軍可望獲過半優勢
下一篇
民進黨慘敗 版圖史上最小

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!