• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

奇美博物館前館長廖錦祥辭世 文化部長李永得表達哀悼

本文共330字

經濟日報 記者何秀玲/即時報導

奇美博物館催生協力推手廖錦祥於昨(25)日逝世,享壽85歲。文化部長李永得聞訊表達哀悼,並感懷廖錦祥以無私的精神,帶領奇美博物館豐富台灣博物館事業,也為台灣民眾孕育出提升文化美學素養、療癒大眾心靈的幸福博物館。

文化部表示,廖錦祥從奇美實業基層做起,退休後即擔任奇美博物館基金會董事長及奇美博物館館長,投入藝術的保存與推廣,於任內取得台南都會公園博物館園區50年營運權,打造奇美博物館新館,致力於實踐博物館永續營運與文化藝術共享的理念。

推薦

因為相信「社會將因博物館而更好」,廖錦祥承襲「博物館為大眾存在」的核心價值,守護奇美博物館豐沛的人文內蘊,透過開放典藏、展覽與學習活動,帶來創新的多元觀點,並將藝術融入民眾生活,讓每個到奇美博物館參觀的家庭都感受到幸福與溫暖。

奇美博物館前館長廖錦祥辭世,文化部長李永得表達不捨與哀悼。文化部/提供
奇美博物館前館長廖錦祥辭世,文化部長李永得表達不捨與哀悼。文化部/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原能會主委謝曉星遭控性騷 9立委聲明促請假接受調查
下一篇
論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!