• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

周江杰指台知園區開發延宕 楊文科:選前才關心

本文共544字

中央社 記者郭宣彣新竹縣26日電

民進黨新竹縣長參選人周江杰今天表示,因新竹縣政府不當規畫導致台知園區開發延宕。新竹縣長楊文科表示,對手選前才關心台知園區,是當選舉工具。

周江杰今天開記者會指出,新竹縣政府送審的台知園區計畫中,園區內超過1/4為住宅及商業用地,面積達110公頃,與科學園區發展產業目的背道而馳,也因不當規畫,導致台知園區計畫開發延宕。

推薦

周江杰說,楊文科日前舉高雄橋頭科學園區計畫為例,說橋頭科也有住商用地,但實際上根本沒有,住商用地是高雄新市鎮第二期,並非橋頭科範圍。

國民黨新竹縣長參選人楊文科的競選團隊發布聲明指出,縣府針對台知園區計畫,近年已經多次與地主溝通、與內政部專案會議協調,依據會議意見不斷調整計畫,但目前案件仍在內政部。

楊文科競選團隊說,台知園區計畫也需依法規畫住商用地,同時,對於地主的權益維護、計畫的推動等,縣府持續務實努力,若周江杰贊成推動計畫,應實際提出幫助計畫建議,別只在選舉前才拿出來說。

楊文科競選團隊表示,高雄新市鎮開發因有科學園區需求,內政部辦理「變更高雄新市鎮特定區主要計畫(配合第二期發展區設置產業用地)案」及「擬訂高雄新市鎮特定區第二期細部計畫(配合設置產業用地)案」,以區段徵收辦理開發,作為橋頭科學園區計畫用地,而第二期就是橋頭園區計畫,當然包含了住商用地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄海關再傳捷報 查獲轉口櫃走私啤酒案
下一篇
口罩令將解除 接下來要發五倍券振興?蘇揆給出答案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!