• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

龐培歐來台班機有變 飯店早餐會取消 和陳其邁改晚宴見

本文共399字

聯合報 記者王慧瑛、林巧璉/高雄即時報導

美國前國務卿龐培歐今年第二度來台,原本今晚飛抵台灣要搭末班高鐵到高雄,因班機時間有變,連帶影響明天一早和高雄市長陳其邁在飯店的早餐會,龐培歐與陳其邁將改為明天晚宴才相見。

龐培歐此趟亞洲行重點在南台灣,27日上午9點50分在高雄萬豪酒店出席「全球台商經貿論壇」,專題演講主題「從世界經貿趨勢 看見台灣疫後新商機」,副總統賴清德也將現身。龐培歐明天下午3點參訪駁二藝術特區,與企業界人士會面。晚間在6點在高雄萬豪酒店有場晚宴,陳其邁、立委江啟臣、溫玉霞等人都出席。27日下榻高雄萬豪酒店。

推薦

龐培歐28日上午出席台灣商會聯合總會開幕後,將轉往台南,在歸仁區某餐廳有場與台南市政府午宴,預計搭下午2點左右高鐵北上,便搭機離台。

龐培歐友台立場鮮明,被視為台灣「好朋友」,雖現無官員身分,在共和黨內仍具相當影響力。陳其邁原本安排與龐培歐共進早餐,盡地主之誼,計畫趕不上變化,因為班機因素,兩人只好改為晚宴再相見。

今年3月4日,美國前國務卿龐培歐曾來台訪問4天,當時會晤蔡英文總統、副總統賴清德...
今年3月4日,美國前國務卿龐培歐曾來台訪問4天,當時會晤蔡英文總統、副總統賴清德等人,相隔半年再度來台。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
糖尿病患傷口敷藥新配方 興大團隊獲國際銀牌獎
下一篇
基隆要送Gogoro 環保署:應自行籌措財源

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!