• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

AIT新任高雄分處長拜會黃偉哲 暢談台美交流願景

本文共483字

中央社 記者楊思瑞台南26日電

美國在台協會高雄分處新任分處長黃東偉(Thomas Wong)今天拜會台南市長黃偉哲。這是黃東偉上任後首次蒞訪南市府,黃偉哲邀請他多來台南走走,親自體驗台南特有魅力。

黃偉哲率新聞及國際關係處長蘇恩恩出席會見,歡迎黃東偉到南台灣服務。黃偉哲表示,台美關係比過往更加緊密,包含眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)等美國政界高層都於日前接連訪台;美國參眾兩院也接連提出對台友善的法案。期待在這樣氛圍下,與美國在台協會高雄分處繼續合作,串起南台灣民眾跟美國的連結。

推薦

由於黃東偉畢業於美國西點軍校,黃偉哲提到,台南女孩胡家琪是美國西點軍校畢業的第2名台灣女生,與黃東偉同是校友,希望台南未來可以創造更多與美國之間交流。黃偉哲也邀請黃東偉多多到訪台南,尤其台南美食及節慶活動眾多,希望未來不論於公於私,都可以到台南走走,親自體驗台南特有魅力。

依南市府資料,黃東偉今年8月抵任,這是他第2次派駐台灣,他曾於2017年擔任美國在台協會台北辦事處政治組官員。黃東偉畢業於美國西點軍校,2010年進入美國國務院後,曾派駐過墨西哥,並擔任國務院亞裔美國人外交事務協會主席等職。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民團籲檢討法官檢察官個案評鑑制度 增司法公信力
下一篇
上市櫃協會第一屆女力論壇/王美花:數位淨零 女性扮要角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!