• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

降低高齡者交通事故死亡率 長輩圖上線

本文共613字

中央社 記者余曉涵台北26日電

為了要降低高齡者的交通事故死亡率,交通部公路總局攜手弘道老人福利基金會出奇招,推出交通安全長輩圖,希望透過長輩圖轉載,發揮宣導作用。

公路總局今天舉辦「交通安全月-長輩安全行」記者會,會中攜手弘道老人福利基金會共同宣布,將推出交通安全長輩圖,邀請任爸(任明廷)與兩名素人長者一同擔任交通安全大使,拍攝製作「交通安全長輩圖」,要連結長者們的日常生活,透過長者們關心親友的熱心,盼交通安全宣導也能讓大家「認同被分享」。

推薦

公路總局主任秘書林義勝說,有超過500萬人在使用通訊軟體,透過風景照的問候語可滲透到每個族群,希望可以透過這種方式達到宣導作用,將交安理念可以傳播出去。

交通部道安會組長湯儒彥說,根據統計,高齡者佔交通事故死亡率約40%,今年上半年也有38.5%,若以運具來看有超過一半是機車事故,25%到30%是行人狀態,事故地點則是路口佔了60%。

公路總局指出,長者較年輕人更禁不起事故造成的傷害,因此,宣導的腳步不能停,除了一直以來深入社區的「路老師高齡者宣導」之外,特別在今年交通安全月推出「交通安全長輩圖」,用日常的提醒將宣導潛移默化。

弘道老人福利基金會表示,除了協助拍攝長輩圖,也在北中南3地共同舉辦3場「樂齡道安小老師工作坊」,培訓平常關懷長輩的志工成為交通安全「種子」,讓宣導更能深入鄰里。

弘道老人福利基金會說,其實長輩也一樣不喜歡被說教、喜歡被關心、關懷,透過志工日常關懷,相信長輩們的接受度會再提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
65歲假牙補助黃敏惠指努力爭取 李俊俋納入政見
下一篇
口罩令將解除 接下來要發五倍券振興?蘇揆給出答案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!