• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

爭取特考生就近應考 中教大將改善無障礙空間

本文共460字

中央社 記者趙麗妍台中26日電

身心障礙學生升大專校院甄試常年因考場數量不足,考生需跨縣市應考。民進黨籍立委張廖萬堅今天會勘台中教育大學,教育部允諾改善校園無障礙空間,未來可提供特考生考場。

張廖萬堅今天邀集相關單位前往台中教育大學會勘,爭取112年度增設為甄試考場。張廖萬堅透過新聞稿指出,今年身心障礙學生升大專校院甄試在3月下旬舉行,卻發生考場規劃不良的情形,也發現考場不足的問題,導致特教學生及陪同家長需千里迢迢前往指定考場應試。

推薦

張廖萬堅表示,扣除雙北地區及東部,從桃園到屏東僅有彰化師範大學及高雄師範大學2個考場,卻有上千名應考生,對比一般生參與大考都能在鄰近學校應考,特教生卻要跨好幾個縣市才能考試,在考場設置的數量上明顯有待改進。

台中教育大學校長郭伯臣允諾全力配合增設考場,教育部也將補助改善校園無障礙空間,希望112年度能順利提供中部地區特教考生就近應考。

張廖萬堅也要求教育部修正「應試期間交通費及住宿費補助方案」,除原先補助跨縣市的低收入戶考生及陪考人員外,也應納入因障礙致行動不便的考生,以減輕遠距離應試對考生及陪考人員的負擔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美光加碼投資台灣 蘇貞昌指示沈榮津專案協助
下一篇
上市櫃協會第一屆女力論壇/王美花:數位淨零 女性扮要角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!