• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台鐵產業工會不滿公司化協商 政院:會充分溝通

本文共483字

中央社 記者陳俊華台北26日電

台鐵產業工會今天說,台鐵公司化協商談判淪「閉門協商」,要求留才方案應公開透明;行政院官員說,一定會以保障員工既有權益條件下,推動公司化,會將意見帶回了解、和員工充分溝通。

台灣鐵路產業工會今天到行政院外舉行記者會。台鐵產業工會秘書長魏豫綾說,公司化後應就現職人員留才補償或加薪,但這次留才獎金只有新台幣2000元,引發員工反彈;今年上半年已有200、300人離職,相當於過去一年的規模,顯示台鐵推動公司化,讓員工失望。

推薦

台鐵產業工會理事曹嘉君指出,基層人員要求留才方案公開透明,但竟傳出行政院代表在協商時指出,只要罷工通過,將修勞基法明訂三班輪班人員,未來在國定假日不得拒絕出勤,是否屬實。

行政院交通環境資源處長陳盈蓉收下陳情書,她說,行政院長蘇貞昌一再交代,一定會以保障員工既有權益條件下推動公司化;休假問題是希望在團體協約有所規範、制度化讓大家能遵循,不是要修勞基法。

陳盈蓉表示,台鐵提出的方案,是和員工協商後才會提到交通部,交通部也說經過討論,才送到行政院,目前由人事行政總處整理中;她也會將陳情意見帶回行政院了解,並強調一定和員工充分溝通、尊重員工意見。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美光加碼投資台灣 蘇貞昌指示沈榮津專案協助
下一篇
上市櫃協會第一屆女力論壇/王美花:數位淨零 女性扮要角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!