• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

社子島開發編600億 柯文哲任內公告區段徵收「不可能」

本文共553字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

台北市社子島開發案爭議許久,台北市長柯文哲曾期盼卸任前完成社子島開發案公告區段徵收,北市地政局長張治祥坦言,因區段徵收及抵價地比例內政部還在審議中,「今年不可能公告區段徵收,市長也知道做不到」,但北市議會已通過明年度600億徵收預算,就算下任市長換人,會有局部微調,仍樂觀評估社子島開發案將持續進行實質作業。

北市議會民政委員會通過平均地權基金中的社子島開發區段徵收600億預算,第一召集人、議員陳政忠認為社子島問題不能走回頭路,要確認態度及決心,因此提議並做出附帶決議「社子島之防洪、都計、環評等審議程序均已完成,請地政局積極推動區段徵收作業,落實依照原計畫執行已編列之相關預算」,即便未來新市長上任,仍須落實原有的區段徵收計畫。

推薦

張治祥今指出,內政部還在審議區段徵收及抵價地比例,柯文哲想在卸任前公告區段徵收是「不可能,市長也知道也做不到」,但社子島開發案為當地居民及全體市民期待,目前4個重大計畫已完成3個,包含防洪、都計、環評,即使新市長上任後會有些微調整,還是樂觀認為開發及區段徵收的大方向不變。

張治祥表示,社子島開發案總經費高達2100億元,因徵收土地範圍大,因此從平均地權基金編列600億元,待內政部審議通過後,即可展開實質作業,並於徵收公告後15天發放地價補償費,期盼明年9月前能順利執行作業。

北市地政局表示,北社子島開發案不可能在市長柯文哲卸任前公告區段徵收,但仍樂觀評估...
北市地政局表示,北社子島開發案不可能在市長柯文哲卸任前公告區段徵收,但仍樂觀評估社子島開發案將持續進行。聯合報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
深入了解離島用人需求 考選部將赴金門辦座談
下一篇
上市櫃協會第一屆女力論壇/王美花:數位淨零 女性扮要角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!