• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

龐培歐明天再度來台 28日將到台南吃正宗台菜

本文共382字

聯合報 記者修瑞瑩/台南即時報導

美國前國務卿龐培歐繼今年3月來台訪問,27日將再訪台灣,立委王定宇表示,這次邀請龐培歐到台南一遊,28日中午將與台南市長黃偉哲、前外交部長陳唐山及企業界等人餐敘,地點選在歸仁著名的阿勇師漂亮莊園,讓龐培歐有機會一嘗道地台菜。

王定宇表示,這是美國重量級政治人物走出台北首都圈,來到台灣古都台南,有著深化台美交流的重要意義,龐培歐卸任國務卿職務後,仍持續關注國際事務,更多次為台灣發聲,台灣行意義非凡。除再次見證台美堅若磐石的情誼外,更意味著台灣的重要性不斷被看見。

推薦

王定宇表示,台灣是美國重要的科技戰略夥伴,更是台日美價值同盟的一員,他期待透過這次與台南基層企業的午宴,能讓龐培歐體驗出南台灣雄厚的科技底藴,與熱情洋溢的民主活力。

王定宇強調,一切的政治,都是地方政治。能親自聽到、看到台灣基層聲音、澎湃的民主活力,相信龐培歐此行必定收穫滿滿,讓日後的台美情誼更為緊實。

今年3月4日,美國前國務卿龐培歐曾來台訪問4天,當時會晤蔡英文總統、副總統賴清德...
今年3月4日,美國前國務卿龐培歐曾來台訪問4天,當時會晤蔡英文總統、副總統賴清德等人,相隔半年再度來台。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統今召集財經內閣 聚焦經濟情勢作3指示
下一篇
上市櫃協會第一屆女力論壇/王美花:數位淨零 女性扮要角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!