• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

拓印尼市場 台韓港務轉投資事業簽署合作意向書

本文共710字

中央社 記者余曉涵台北26日電

為了布局印尼市場,台灣港務公司首間海外投資事業台印貨櫃倉儲物流公司,今年與韓國釜山港灣公社轉投資的PT. PLC公司簽署合作意向書,要開拓印尼貨櫃碼頭營運等業務。

台灣港務公司今天發布新聞稿表示,台灣港務公司首間海外投資事業台印貨櫃倉儲物流(股)公司近年來積極佈局印尼市場,今年9月與韓國釜山港灣公社轉投資的PT. PLC公司簽署合作意向書,未來雙方將一起攜手合作,開拓印尼貨櫃碼頭營運、貨櫃堆場及倉儲物流業務等,提供台灣及韓國企業在印尼有更好的物流服務。

推薦

台灣港務公司表示,為響應政府新南向政策及看好東南亞市場的經濟發展,台灣港務股份公司、陽明海運公司及印尼當地相關業者107年5月於印尼泗水共同投資設立台印公司(PT. FORMOSA SEJATILOGISTICS),主要負責印尼泗水內陸貨櫃堆場及物流倉儲等業務,更積極尋求印尼潛在投資機會。

PT. PLC(PT. Probolinggo Logistic Center) 則由釜山港灣公司(BPA)、Korea Overseas Infrastructure &Urban Development Corporation (KIND)及印尼當地相關業者共同投資,於110年5月在印尼龐越(Probolinggo)設立,主要經營龐越港物流倉儲等業務。

台灣港務公司指出,印尼擁有豐富天然資源及年輕勞動力,加上印尼政府110年推出綜合法案(OmnibusLaw)促進印尼國內外投資及創造大量就業機會,台印公司與PT. PLC公司皆看好未來台灣及韓國企業於印尼設廠布局的機會,雙方將致力於貨櫃堆場、倉儲物流的營運拓展合作,提供台灣及韓國企業更有效率的物流設施及服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電視台疑灌票 李進勇:中選會也是受害者由NCC調查
下一篇
立委補選高層勸進王鴻薇態度鬆動 2日記者會公布提名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!