• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫旅館退場過渡期 指揮中心:已著手研議

本文共510字

中央社 記者余曉涵、陳婕翎台北26日電

邊境最快10月中旬開放,有關防疫旅館退場的過渡期,指揮中心指揮官王必勝說,已著手研議如何輔導,且防疫計程車、機場流程等問題,也有初步決議,明天會有具體決定。

行政院會上週通過「邊境穩健解封,邁向正常生活」報告,宣布分階段解封,若COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情高峰已過,且未有嚴重反覆,邊境免隔離(0+7)、開放免簽證國家入境等最快將於10月13日上路,但口罩令仍將維持。

推薦

中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝今天在疫情記者會表示,有持續與交通部觀光局、民用航空局、教育部、勞動部等部會開會,針對防疫車隊、防疫旅館、機場流程等問題進行討論,上午開會有初步決議。

王必勝指出,明天行政院開會後,將有具體決定。

對於防疫旅館退場的輔導期,王必勝說,觀光局有持續跟業者溝通,防疫旅館若要做確診者方面短期會有困難,因此傾向回歸正常營運的一般旅館,過渡期要如何輔導,已有著手研議,若有進一步措施,會再跟外界報告。

另外,有關9月29日起每週入境人數將提高到6萬人次,桃園機場在尖峰時段是否會限制航班,王必勝回應,限制尖峰時段的航班是桃園機場公司或民航局的業務,同一時段班機就會進行調控,但現在入境人次數量還沒有這樣的需要。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳福海宋濤會談 中國大陸海關核准金酒註冊編碼
下一篇
新財長談新政 莊翠雲:盡快落實促參2.0

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!