• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔣萬安:選舉必須有底線 不應牽連無辜

本文共572字

中央社 記者陳怡璇台北26日電

前中華民國小姐張淑娟今天提告周玉蔻。國民黨台北市長參選人蔣萬安表示,選舉要有底線,不應牽連無辜,並批評民進黨與NCC是幫兇,自己要用勝選告訴大家邪不勝正。

蔣萬安今天參與球給彭尊「誰來報隊」節目拍攝,會前接受媒體聯訪,被問及媒體人周玉蔻近來頻頻爆料家族隱私,是否會提告。

推薦

蔣萬安表示,選舉還是必須要有底線、不該牽連無辜,很難想像今天的台灣,對一個人的名譽、尊嚴、安全公然踐踏到這個地步,接著批評,過去高舉人權跟女性尊嚴的民進黨為了選舉成為幫凶,專門監理媒體的國家通訊傳播委員會(NCC)默許,「我們必須透過勝選告訴對手,這樣低劣惡質選舉模式是被民眾唾棄的」。

蔣萬安並說,民眾很厭倦民進黨台北市長參選人陳時中與周玉蔻的一搭一唱,「政媒合一的惡劣行徑到底還要維持多久?」

另方面,媒體問,國民黨立委李德維稱「牙醫連醫師都談不上」一事。蔣萬安說,牙醫師當然是醫師,李德維也已經澄清與道歉,最重要的是如何提升牙醫師權益。

蔣萬安指出,相較陳時中,自己更關注牙醫系師生的陳情與執業環境、醫療品質等,批評陳時中對自家學弟妹訴求視而不見。

此外,媒體問,無黨籍台北市長參選人黃珊珊借用台北市立大學場地舉行競選活動、被指違規與特權一事。

蔣萬安回應,北市大是教育局所轄,有沒有行政不中立出來講清楚就好,強調自己的競選場地都符合高中學校以下場地使用辦法等規定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海大研究室不再接海龜救傷 海保署澄清任務不中斷
下一篇
交長:桃機董座月底異動
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!