• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

唐鳳:針對民間需求資料 將投入更多資源

本文共510字

中央社 記者張雄風台北26日電

數位發展部長唐鳳今天表示,預計今年12月將與各部會公布「高應用價值」的主題,並針對民間需求殷切的資料投入更多資源;如果資料只有極少數人擁有,就沒辦法發揮它的價值。

唐鳳出席中央氣象局「氣象資源創新應用方案」啟動記者會暨首家產業簽約儀式,會後接受媒體聯訪時表示,預計今年12月將與各部會公布「高應用價值」的主題,針對這些主題、民間需求殷切的資料,值得投資更多資源,讓大家都能應用。

推薦

唐鳳指出,其實現在與每個部會都有合作,如「民生公共物聯網」就是她當政務委員時,與當時科技部共同規劃出來的,會利用這樣的經驗,更加注重由民間提出的需求,政府進一步增進資料品質,來滿足大家需求。

唐鳳以語言為例,如果很多人講一種語言,這種語言就變得比較有價值,所以愈分享愈有價值,資料就是類似這樣,愈來愈多人分享相關的資料,就更能就事論事討論;如果資料只有極少數人擁有,就沒辦法發揮它的價值。

媒體提問,立法院將數位發展部歸在交通委員會中。唐鳳表示尊重,也會在近期拜會交委會的相關委員,並強調任何委員會的委員,如何有需要質詢、提問,都會具體回答。

媒體追問,有在野黨認為NCC、數位部都分在交委會「很奇怪」。唐鳳僅表示,尊重立院已經做出的決定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一堆店家賣安博盒子為何只有他出事?檢方給答案
下一篇
日方回應進口鮮草莓多農藥殘留 食藥署:維持受理報驗
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!