• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民進黨團調高虹安資策會資料引議論 綠白再交鋒

本文共817字

中央社 記者郭建伸台北26日電

民進黨立法院黨團22日行文給資策會,要求提供台灣民眾黨立委高虹安任職資策會期間業務執行概況,此舉引發討論。民眾黨立法院黨團今天表示,23日已行文經濟部要求提供相同資料,以便釐清事實真相。

民進黨立法院黨團總召25日深夜則在臉書發文指出,20日鏡周刊刊出有關高虹安論文新聞,民進黨立法院黨團先後二次行文經濟部及資策會,要求提供資料及說明,予以釋疑,對立法委員職權再平常不過,民眾黨及所有立委也常這樣做。

推薦

鏡週刊日前報導,指民眾黨新竹市長參選人、立委高虹安博士論文未獲資策會授權使用,有侵權嫌疑。

雖然高虹安大動作澄清,且資策會表示實際應用才有授權,但民進黨立法院黨團22日行文給資策會、經濟部,要求儘速提供高虹安在任職期間業務執行概況及相關資料,並於3日內函復。

民眾黨團總召邱臣遠今天偕立委蔡壁如、宜蘭縣長參選人陳琬惠舉行「國家機器追殺高虹安,一條龍抹黑大公開」記者會。

邱臣遠指出,民進黨團上週行文資策會,要求提供高虹安委員任職期間參與的所有計畫、申請出國次數等資料,並要求在3天內函復;民進黨團此舉令人錯愕,為了打選戰傾全黨之力,民進黨府黨一體,搭配媒體與側翼一條龍,用國家機器追殺個人與在野黨。

邱臣遠痛批,民進黨團直接向資策會索資,由民進黨立法院黨團總召柯建銘總召親自壓陣,但在野黨索資疫苗採購等資料,卻時常遇到困難;資策會早已說明高虹安的博士論文沒有侵權,痛批民進黨團索資行為不恰當,呼籲適可而止。

邱臣遠表示,民進黨團發函給資策會及經濟部索資,基於資訊揭露公平原則,民眾黨團23日已請經濟部提供相同資料給民眾黨團,以便釐清事實真相。

柯建銘則在臉書發文指出,請問民進黨黨團行文經濟部、資策會,何錯之有?有違法擴權嗎?不要再操作什麼民進黨黑手伸入資策會,什麼太可怕了,是高虹安太心虛了吧,也不是民眾黨立委蔡壁如所言,動用國家機器,「總召瘋了嗎?」

柯建銘說,聲量、操作網路媒體,並無法掩蓋高虹安可能的犯行,請不要心急、心虛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卡爾維諾百歲冥誕 台北國際書展義大利館推15經典
下一篇
淨零計畫 陳揆簽首份公文
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!