• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

看夜景帶蔣萬安或黃珊珊? 陳時中:兩個都想

本文共998字

中央社 記者陳昱婷台北25日電

民進黨台北市長參選人陳時中今天晚間被問到,若要看夜景會帶國民黨台北市長參選人蔣萬安,還是無黨籍台北市長參選人黃珊珊陪同,陳時中說,兩個都想帶,但兩個都不會讓他帶。

陳時中接受公視頻道「36題愛上你」節目主持人炎亞綸、吳姍儒及唐綺陽訪問內容今天晚上播出,節目首先邀請民眾替陳時中打情感分數,滿分100分,陳時中得到52分。

推薦

炎亞綸先問,如何調適網路上或現實生活中接收到的謾罵。陳時中表示,人都會感到不舒服,不過他就是盡量把這種情緒壓到最低,吞下來之後就忘記了。

唐綺陽聽完這個方法後開始分析陳時中的星座,認為陳時中天生具備以疏離來處理情緒的能力,陳時中則反問「這個真的跟星座有關嗎?」

輪到吳姍儒提問時,對於自己求學時的形象,陳時中說,應該是屬於有一點叛逆、很不好學的學生,而且很愛睡覺,坐公車都坐過站,甚至懷疑自己有嗜睡症;被點出上課愛坐最後一排因為翹課方便時,陳時中還笑出聲,稱這樣比較不會打擾到其他的人。

面對3名主持人不斷追問翹課目的,陳時中沒有正面回應,只說有很多地方可以去,「年輕人一定會找到他自己要做的事情」,還反問主持人「難道你都沒有翹課過?」不過陳時中強調,他不鼓勵翹課。

接著是唐綺陽針對婚姻與家庭提問,談到妻子孫琬玲為了照顧兩個兒子辭去大提琴首席的職位,陳時中猶豫了一下後說,老實講,他覺得沒有必要,其實兩人互相分擔照顧工作應該是可以的,不需要單方面過於犧牲,「不過我這樣講我太太一定很生氣」。

唐綺陽再問,小兒子念藝術是否是自然而然地發生。陳時中說,因為家族大部分職業都是「師」字輩,所以小兒子學藝術反而帶來很大衝擊,他一開始因為不了解,甚至擔心兒子未來怎麼辦,不過後來想通了,「像我們這種人生又有什麼意義呢,對不對?」

陳時中說明,若不是他後來當了政務官,人生出現轉折,不然18、19歲考上牙醫系時,人生就已經決定了、可以看見盡頭,這樣想其實很可怕,「到底是你掌握了人生,還是那個人生掌握了你」。

訪問結束後,陳時中的情感分數上升到85分,吳姍儒則祭出終極拷問,要求陳時中選出最喜歡的主持人。陳時中兩度確認問題後表示,3人他都非常喜歡,要選一個很困難。

經陳時中要求,吳姍儒換了「更可怕」的提問,要求陳時中回答,會帶蔣萬安還是黃珊珊去陽明山看夜景。陳時中馬上表示,這題比較容易,他兩個都想帶,不過兩個都不會讓他帶;還要求主持人下次見到這兩人時,幫忙問願不願意一起去看夜景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中市議會藍綠席次未過半 民眾黨、時力各搶進1席
下一篇
周春米成為屏東首位女縣長 藍軍票數進逼保有戰力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!