• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

林佳龍:推動建物安全主動監測等防災4主張

本文共758字

中央社 記者王鴻國新北25日電

民進黨新北市長參選人林佳龍行程滿檔,他出席消防災防產業後援會時強調防災4大主張,推動建物安全主動監測、強化防救災機制與組織、補齊救災能量與設備、擴大公私協力。

林佳龍今天馬不停蹄密集出席多個造勢活動,今天上午出席「新北市醫事團體支持林佳龍後援會成立大會」,現場27個醫事團體齊聚、超過千名醫界從業人員出席力挺,林佳龍呼籲換市長,讓新北心臟強、血路通、中樞神經指揮系統整合好,給新北新未來。

推薦

林佳龍下午出席林佳龍與議員參選人陳乃瑜聯合競選總部成立大會,林佳龍表示,新店共提名2席,除7連任資深議員陳永福外,關鍵第2席就是陳乃瑜,為大新店地區注入新的活力,為民進黨開拓新的社會力。

林佳龍隨後和內政部長徐國勇出席「新北市消防災防產業支持林佳龍後援會成立大會」,將近400名消防產業從業人員到場力挺。

徐國勇表示,林佳龍在擔任台中市長和交通部長任內,對消防非常重視,林佳龍也支持提升警消權益與消防產業發展。消防做得好,城市才能安居樂業,支持林佳龍就是支持消防弟兄與消防產業,支持林佳龍就是選擇安居樂業。

林佳龍表示,他是台灣第一個成立三棲救難協會的地方首長,也成立台灣消防發展交流協會。他提出防災政策4大主張就是推動建物安全主動監測、強化防救災機制與組織、補齊救災能量與設備、擴大公私協力。

林佳龍晚間參加新住民後援會成立茶會,他也和新住民朋友一起DIY包粽、穿著越南國服體驗,以及越南語、菲律賓語教學,也共同品嚐新住民特色料理,新住民朋友也特別致贈自製的「越南果凍」要祝福林佳龍「高票凍算(當選)」。

林佳龍說,台灣是移民社會,需要多元文化來注入新的活力與創意,要透過新住民所帶來的文化、飲食、服飾、節慶活動等,來豐富台灣文化,也將推動在新北成立新住民文化故事館,讓新北市成為「節慶城市」,一年四季都有各族群的節日活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄市感恩茶會 朱立倫:下次南部一定要贏
下一篇
房產大亨接手電視台獲特殊待遇?NCC對寰宇新聞台「依法雙標」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!