• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

李安妮赴日參加安倍國葬 下榻李登輝安倍曾密會飯店

本文共631字

中央社 記者葉素萍台北25日電

李登輝基金會董事長李安妮明天一早啟程赴日,參加日本前首相安倍晉三國葬。李安妮此行下榻的東京東急大飯店,為前總統李登輝2015年赴日時下榻行旅,並與時任首相的安倍晉三暢談將近半個小時。

日本政府27日在東京為前首相安倍晉三舉行國葬,總統蔡英文指派台灣日本關係協會會長蘇嘉全等成員,將於明天下午搭機赴日,再與前立法院長王金平及駐日本代表謝長廷,共同組成代表團,出席安倍的國葬儀式。

推薦

李登輝基金會今天發布新聞稿指出,李安妮日前受日本前首相安倍晉三家屬邀請,將於明天一早啟程,參加9月27日舉辦的國葬,預計28日返國。

李登輝基金會說,在眾多飯店中,李安妮並未選擇最知名的大倉或帝國作為行旅,而是挑選東京東急大飯店(Capitol Hotel Tokyu),背後有其特殊淵源。

李登輝基金會表示,2015年7月,李登輝赴日並在國會演講,當時下榻的飯店就是東京東急大飯店。而根據李登輝前日本秘書早川友久的敘述,時任首相的安倍晉三透過飯店內較隱密通道,前往李登輝的住宿房間,當時李安妮也在現場;李登輝與安倍暢談了將近半個小時,「就像許久不見的父親與兒子見面」。

李登輝基金會說,多年後,李安妮因國葬而赴日,並入住當年李登輝與安倍晉三見面的飯店,有著難以取代的情感及歷史意義。

此外,李安妮與前總統夫人曾文惠各有一封慰問私函,也會在這次的旅途中送交安倍家屬手中。

李登輝基金會執行長鄭睦群表示,李安妮一行9月26日將與日本李友會餐敘,其他行程尚在安排中,會找適當時間對外說明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
如興涉弊讓國發基金慘賠 審計部:去年就建議退場
下一篇
上市櫃協會第一屆女力論壇/王美花:數位淨零 女性扮要角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!