• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

李俊俋競總成立 總統:團結所有力量嬴回嘉義市

本文共902字

中央社 記者黃國芳嘉義市25日電

民進黨嘉義市長參選人李俊俋競選總部今天成立,總統蔡英文、副總統賴清德站台力挺;蔡總統表示,嘉義市長的選戰要團結所有的力量,嬴回嘉義市,讓李俊俋順利過關。

李俊俋競選總部下午正式成立,民進黨主席、總統蔡英文,以及副總統賴清德、立法委員陳明文、王美惠、鍾佳濱及前嘉義市長涂醒哲等人站台力挺。

推薦

蔡總統致詞表示,這次因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情學到一件事,就是面對困難時,只要團結就會度過難關,嘉義市長的選戰也要團結所有的力量,要嬴回嘉義市,讓李俊俋順利過關。

蔡總統指出,嘉義縣政府對縣民的照顧越來越好,縣長翁章梁今年的施政滿意度是全國第2名,現任嘉義市長黃敏惠已擔任13年,城市並沒有整體規劃,且沒有發展,嘉義市需要1名會做事、有想法、有能力的市長,讓嘉義市可以發展、進步,李俊俋就是最佳人選。

蔡總統說,李俊俋父親是憲法專家李鴻禧。李俊俋曾任嘉義市副市長、考試院銓敘部次長、總統府國策顧問兼憲改辦公室主任,以及總統府副祕書長,中央、地方行政歷練豐富,嘉義市的發展需求,李俊俋最清楚。

蔡總統表示,李俊俋提出後湖工業區要發展醫療生技的產業,嘉義地區也要有醫學院,這就是李俊俋的目標,要發展醫療產業,讓年輕人有更多就業機會,可以留在故鄉照顧長輩。

賴副總統致詞指出,嘉義地區出各行各業的人才,民進黨提名的李俊俋就是好人才,而尋求連任的國民黨嘉義市長黃敏惠也是1名人才,這2人都曾經共事過,黃敏惠做人親切、熱忱,不過,李俊俋中央、地方行政歷練豐富,並不輸給黃敏惠。

賴副總統表示,嘉義市長選舉,市民一定要優先支持李俊俋,站在嘉義市要繼續進步、發展立場,人才做妥善的安排,雖然黃敏惠是1名好人才,表現不錯,但是市長已擔任過3屆,若在連任下去,相信一定會力有未逮。

賴副總統強調,這個如同1個人跑400公尺與4人接力跑400公尺,當然是接力賽比較快,這不是1個人好壞的問題,這是真理、事實,因此,這屆應該要由李俊俋當市長。

賴副總統說,黃敏惠在處理大事能力比較不足,如嘉義市爭取很久的鐵路高架化,一直到前市長涂醒哲與李俊俋合作才解決,因此,嘉義市要繼續發展下去,就應該由李俊俋承擔嘉義市進步的責任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電視台疑灌票 李進勇:中選會也是受害者由NCC調查
下一篇
房產大亨接手電視台獲特殊待遇?NCC對寰宇新聞台「依法雙標」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!