• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

陳時中:牙醫師貢獻社會 不因詆毀而退怯

本文共690字

中央社 記者陳昱婷台北25日電

民進黨台北市長參選人陳時中牙醫界後援會今天成立,多名牙醫師對藍營人士稱「牙醫非醫師」表達抗議,陳時中說,大家透過貢獻社會得到尊重與肯定,不容污衊也不因詆毀而退卻。

陳時中競選市長牙醫界後援會今天舉辦成立大會,由國策顧問詹勳政擔任總會長,陳時中競選總部主委、前副總統陳建仁及衛福部長薛瑞元皆到場支持。

推薦

對於藍營人士接受媒體訪問時稱「牙醫連醫師都談不上」,今天出席這項活動的台北市牙醫師公會理事長蕭仰嶔在致詞時指出,這種發言對牙醫師非常不尊重,他要代表公會表達嚴正抗議。

蕭仰嶔呼籲蔣萬安競選團隊向牙醫師道歉,因為牙醫師受「醫師法」規範,負責整治口腔疾病、維護國人健康,與中醫師、西醫師同樣都是醫師,無庸置疑。

接著致詞的中華民國牙醫師公會全國聯合會理事長陳彥廷也說,他要代表全國1.6萬多名牙醫師及10萬名相關工作者,對藍營人士發言表達嚴正抗議。

陳時中上台後感嘆,「我只能講,回到家裡真好。」他感謝許多朋友、前輩到場幫他加油,給他再前進的力量,讓他更有信心。

陳時中表示,牙醫師其實早就入「醫師法」,但牙醫師現在的社會地位不是坐著就從天上掉下來,而是大家30幾年來一起拚、一步步努力,在診所的把病人顧好、在學校的把學生教好,大家憑著利他精神打下牙醫界的基礎,透過貢獻社會得到尊嚴與肯定。

陳時中強調,牙醫師不容污衊,是社會正向的進步力量,也不因詆毀而退卻腳步,會繼續努力向社會證明自己的價值。

陳時中說,民主是在比好而不是比爛,透過每次選舉留下好的、改善壞的,不斷讓社會進步,為了讓後人乘涼,每一名候選人都要自問能種多少樹,他天天反思當市長的責任、要種什麼樹,希望搏得大家的認同。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
詩人鬥志不滅 總統推薦吳晟紀錄片「他還年輕」
下一篇
論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!