• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

屏東榮總將開幕 蘇貞昌盤點力求每步踏實到位

本文共427字

中央社 記者李卉婷屏東縣25日電

屏東榮民總醫院預計在今年11月開幕,行政院長蘇貞昌今天下午視察,並全面盤點醫事人力、設備儀器、員工宿舍等,蘇貞昌表示,為屏東民眾健康服務,要很踏實的每一步均到位。

屏東榮民總醫院長吳東霖進行簡報指出,全院開幕後設有心臟內科、神經內科、神經外科、骨科等29個醫療專科,未來將會增設至34個,提供急救創傷、心臟血管、腦中風等照護。長期目標在民國118年成為準醫學中心。

推薦

蘇貞昌參觀了院內的複合式手術室、加護病房及全台灣第3台、要價逾新台幣1億元的直線加速器,可精準治療癌症。

蘇貞昌致詞表示,醫院開幕,醫生、儀器、護理人員都要是一流的,護理人員的宿舍也要到位,讓屏東榮民總醫院為屏東鄉親健康生命做最好的服務。

蘇貞昌提到,開幕前設備都要到位才會有病患,甚至也會跑到屏東來就醫,但這不是在招生意,而是屏東真得等太久了。建院過程,不是一步到位,而是要踏實的每一步均到位。

屏東縣長潘孟安指出,縣府全力配合外,也希望醫院能縮短中長期目標期程,這對屏東會是一大福音。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民團籲檢討法官檢察官個案評鑑制度 增司法公信力
下一篇
上市櫃協會第一屆女力論壇/王美花:數位淨零 女性扮要角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!