• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

聲音照相執法擬擴大 將納營建工程

本文共566字

中央社 記者張雄風台北25日電

環保署今天表示,去年起已開始實施聲音照相執法,預計至民國116年全國整體規劃需求約306套;未來除運用於使用中機動車輛噪音,也正研發擴大發展應用於營建工程噪音取締。

中研院人文社會科學研究中心研究員詹大千團隊建立聲景地圖,發現發現台北市大安、中山區夜間為噪音熱點,主要是在夜間市民大道一帶仍有較大的車流量,另外白天在松山區因飛機起降,花博廣場一帶只要飛機經過,聲音瞬間飆到80分貝以上;台中部分則包含台中工業區、市中心火車站周邊、逢甲商圈附近等。

推薦

根據行政院環境保護署統計,依照110年六都噪音稽查處分概況,噪音處分以台北市、新北市占最高,其中以營建工程、機動車輛、娛樂營業場為主,而按噪音管制區來看,以第二類(一般住宅)及第三類(住商混合)陳情處分占最多。

環保署空氣品質保護及噪音管制處長蔡孟裕告訴中央社記者,環保署自109年修正「噪音管制區劃定作業準則」,增列各類陸上運輸系統噪音管制區劃定作業準則,另外在110年起推動實施「聲音照相-科技執法」,加強噪音管制及取締方式。

蔡孟裕說,為加強提升地方執法的量能,爭取前瞻科技計畫及公共建設計畫相關經費,進一步補助地方環保局購置執法設備,預計至116年全國整體規劃聲音照相需求約306套,未來除運用於使用中機動車輛噪音外,也正研發擴大發展應用於營建工程噪音取締,維護民眾生活安寧。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遭指捲入高虹安助理費爭議 吳達偉澄清非人頭助理
下一篇
上市櫃協會第一屆女力論壇/王美花:數位淨零 女性扮要角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!