• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

用體檢譬喻新北毛病多 林佳龍:市長換人大翻新

本文共682字

中央社 記者王鴻國新北25日電

民進黨新北市長參選人林佳龍今天譬喻表示,體檢新北有「心臟」及「四肢」無力及「血路」不通、「營養」不良,最重要是「中樞神經出問題」,市長換人、新北才能大翻新。

林佳龍今天出席「新北市醫事團體後援會」成立大會,現場27個醫事團體齊聚、超過千名醫界從業人員出席力挺,林佳龍也從後援會榮譽總會長、立委邱泰源手中接下聽診器和醫療白皮書象徵「傾聽民意、對市政對症下藥」。

推薦

林佳龍表示,今天看到醫界相挺「充滿感謝和感動」,感謝醫事人員這2年9個月來在防疫第一線為國人顧健康,讓人們過正常的生活;感動是因為醫事人員是社會的良心,「一定要看到值得的人才會出來相挺」。

林佳龍說,在醫界27個團體共同會診、體檢新北市,他譬喻表示,觀察新北「缺少強而有力的心臟」、「血路不通」、「四肢無力」、「營養不良」,未來要透過溪北捷運串連,將板橋、新莊副都心、三重第二行政中心整合成都市核心區,發展智慧城市;交通就像循環系統,現在血路不通,另外在四肢無力,新北在升格後雖然預算增加1倍,但資源被壟斷,導致新北城鄉差距越來越大。新北社福人均預算六都最低顯示「營養不良」。

林佳龍表示,新北最重要的是「中樞神經出問題」,市長要換人、新北才可以大翻新,他已經準備好100項政見,要帶來新人新政,讓新北「心臟強、血路通、手腳行動方便、中樞系統整合得好」,給新北新未來。

林佳龍接受媒體聯訪時表示,市長侯友宜個人施政滿意度或各競爭力評比都直直落,在最後階段後繼無力、無心市政,又準備2024總統大選,把新北當成政治權力的跳板,令人感到遺憾,相對而言,他全心全意希望來為新北市服務、做好全台第一大城市的治理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中選會頒當選證書 張善政:選民期待是責任
下一篇
蔡總統:三面向拚經濟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!