• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

迎邊境開放 美旅遊推展協會:台將重回20大客源地

本文共693字

中央社 記者余曉涵台北25日電

台灣邊境可望在10月中旬開放,美國旅遊推展協會指出,今年美國旅遊復甦力道走強,若台灣邊境開放,相信台灣旅客將回到美國前20大海外客源地。

行政院會上週通過「邊境穩健解封,邁向正常生活」報告,宣布分階段解封,若COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情高峰已過,且未有嚴重反覆,邊境免隔離(0+7)、開放免簽證國家入境等最快將於10月13日上路,但口罩令仍將維持。

推薦

美國旅遊推展協會日前特別舉辦旅業說明會,網羅加州、愛達荷州、蒙大拿州、關島、馬里亞納、迪士尼、美國天普大學、美國航空、達美航空及聯合航空,從風景人文、文化娛樂到航班交通,全方位展現最佳風情,希望邀請旅客在邊境開放訪美。

會中,美國旅遊推展協會會長唐靜儀表示,美國的旅遊產業復甦力道持續走強,今年8月非美國公民入境人數達到450萬,約較去年同期高出96%,達到2019年8月疫情爆發前的79%。

唐靜儀指出,台灣由於邊境管制,出境旅客數還在底部盤旋,邊境管制如果依預期在10月取消,有信心台灣赴美旅遊將快速回升,很快就能重回美國前20大海外客源地。

唐靜儀表示,台灣飛美國的航班持續增加,入境美國和返台也都不再要求提供COVID-19陰性檢測證明,顯示台灣赴美旅遊將迎來快速成長,也是旅行業者著手布局的最佳時刻。

美國國家旅遊局Brand USA台灣區代表羅世玟則透露接下來一系列推廣行動,美國國家旅遊局規劃於第4季開始為市場復甦暖身,攜同美國在台協會以及美國各旅遊產業夥伴推出系列分享說明會,帶領業者利用最新的線上工具準備全新的行程及產品,為後疫情時代做好準備,預計明年第1季啟動消費者宣傳活動,希望帶動赴美旅遊的話題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王國材:完成每天該做的事 是否異動府院決定
下一篇
年底內閣是否改組?蘇貞昌遲未鬆口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!