• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本未認證高端疫苗 蘇貞昌:爭取國際認同

本文共416字

中央社 記者李卉婷屏東縣25日電

日本10月11日起開放自由行,但高端未被列入認可疫苗中,民眾得自費採檢PCR,行政院長蘇貞昌今天表示,爭取國際上通過科學檢驗認同。

蘇貞昌今天視察屏東榮民總醫院工程進度,媒體詢問,日本開放旅遊,但卻沒有認證高端疫苗,還得自費PCR,質疑讓民眾多花冤枉錢。

推薦

蘇貞昌接受媒體聯訪表示,疫苗是戰略物資,台灣是全世界極少數能自己做疫苗的國家,我們一定要支持,當然也要爭取國際上通過科學檢驗後的認同,而自己就打了高端疫苗。

媒體追問,台北市選戰,媒體人周玉蔻猛攻國民黨台北巿長參選人蔣萬安身世,會不會擔心選戰焦點被模糊?蘇貞昌回應,民進黨台北市長參選人陳時中先前在行政院團隊中,表現出非常高的領導力,就防疫工作、各方面努力,被世界肯定,自參選以來,也提出最完整的政見,各方面都可以讓台北市民來檢驗,對他很有信心。

另外,藍營指農委會主委陳吉仲在2012年研究案也涉嫌抄襲,會不會力挺他?蘇貞昌表示,陳吉仲都有詳細的說明,希望不要因選舉而扭曲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
糖尿病患傷口敷藥新配方 興大團隊獲國際銀牌獎
下一篇
基隆要送Gogoro 環保署:應自行籌措財源

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!