• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柯建銘說資策會每一分錢是公帑 高虹安:為私法人

本文共507字

中央社 記者郭宣彣新竹縣25日電

民眾黨新竹市長參選人高虹安今天表示,柯建銘說資策會每一分錢都是公帑,這是錯誤的,資策會受政府捐助比例未超過一半,是私法人,連預算書都不需要送立法院。

民進黨團總召柯建銘24日出席竹市長參選人沈慧虹舉辦牙醫師後援會致詞表示,高虹安在政府所屬財團法人資策會領薪水讀博士,每一分錢都是公帑,對於高虹安的薪水、出國讀博士的補助,總是要了解清楚。

推薦

高虹安今天出席民眾黨新竹縣議員參選人陳立基競選總部成立活動,接受媒體聯訪表示,柯建銘說資策會每一分錢都是公帑,「這是完全錯誤的」,資策會員工不是公務員,況且資策會政府捐助比例未超過一半,是私法人,連預算書都不需要送立法院,而她出國的學費也都是自費。

高虹安說,資策會是一個政府出資比低於5成的財團法人,預決算本來就不屬立院審查的範圍,只需要送營運及資金運用計畫。

她表示,從資策會官網上可見111年度的資金運用計畫,列出了經濟部以外還有30多個捐助機構,多以如台泥、大同這類純民營的機構。在官網上近3年受捐補助清冊中,也只有接受政府機關的「補助」而非「捐贈」。

高虹安指出,這些補助基本上都是資策會執行政府部門委託、或是向政府申請的研究計畫補助案,與資策會本身的捐助占比無關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞士國會友台小組訪金門 關切民眾對兩岸與民生看法
下一篇
參選2024?郭台銘語帶玄機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!