• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

黃敏惠挺18歲公民權 李俊俋競總下午成立總統站台

本文共631字

中央社 記者黃國芳嘉義市25日電

國民黨尋求連任的嘉義市長參選人黃敏惠競選總部今天成立「勇媽青年團」,力挺18歲公民權;民進黨嘉義市長參選人李俊俋競選總部下午成立,總統蔡英文將站台拉抬聲勢。

黃敏惠競選總部上午成立「勇媽青年團」,由黃敏惠授旗後,親自帶領近百名嘉義青年騎乘YouBike環嘉。黃敏惠表示,讓年輕世代能夠提早參與公共事務,用自己的力量決定國家前途,這才是民主的價值。

推薦

黃敏惠致詞指出,嘉義市是民主聖地,18歲公民權入憲是一個不分黨派的議題,讓年輕人能參與公共事務的決策,勇於發表意見,這就是民主價值的所在。

另外,黃敏惠也提到,嘉義市鐵路高架化工程,原本說好由地下改高架,中央會全額負擔工程款,但最後卻核定市府須負擔新台幣38億3000萬元,現在還要增加9億8800萬元,總共要負擔48億2000萬元,嚴重排擠嘉義市其他公共建設的進行,相對也耽誤嘉義市青年前途。

黃敏惠強調,自己對鐵路高架化零負擔的立場從來沒變,在國民黨執政時期,就要求零負擔,在民進黨執政,也是同樣訴求。

黃敏惠並向中央喊話,「拜託總統蔡英文,協助嘉義市鐵路高架化工程零負擔,兌現中央對嘉義市的承諾,讓青年可以回到嘉義市安居樂業,不要斷送在地青年的未來」。

李俊俋競選總部選在位於興達路的民進黨嘉義市黨部,因選舉時間緊迫,利用地方黨部進行整合工作,下午總部正式成立,民進黨主席、總統蔡英文,以及副總統賴清德、立法委員王美惠、鍾佳濱及前嘉義市長涂醒哲等人將站台力挺。民進黨嘉義市議員參選人也都會陸續上台向市民報告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳將選黨主席 賴清德辦公室:現階段無相關討論
下一篇
國科會新版科技白皮書 提10大主軸擘畫2035願景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!