• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃珊珊提健康城市願景 陳時中:應說明更清楚

本文共660字

中央社 記者陳昱婷台北25日電

無黨籍台北市長參選人黃珊珊昨天提出聯醫升級等健康城市6願景,民進黨台北市長參選人陳時中今天表示,黃珊珊可能對聯醫的方向不清楚或準備要大轉彎,這點應說明得更清楚。

黃珊珊昨天下午在臉書(Facebook)發文提出台北健康城市6大願景,包含聯合醫院升級、擴大日照與長照設施、精進食材登錄平台顧食安、提倡全民運動、新設各區第2座運動中心及申辦2038亞洲運動會。

推薦

陳時中今天上午赴台北市太平市場掃街前接受媒體聯訪表示,人民的身心靈健康都很重要,健康政策無需淪為口水之戰。

陳時中指出,看完黃珊珊的政見後,他認為黃珊珊對聯醫既有方向及態度不是很了解,或準備要對此做大轉彎,這點應說明得更清楚。

至於其它政策,陳時中說,長照及食安都是中央已制定、地方在執行的,若在台北沒辦法執行好,黃珊珊可能要提出問題在哪、如何解決,這樣會比較實在,大家可以進一步討論。

媒體詢問,媒體人周玉蔻緊咬國民黨台北市長參選人蔣萬安身世,儘管陳時中已澄清與周玉蔻無私交,台北市長柯文哲仍說太慢了,就像吸毒要戒毒、有戒毒症候群。

對此,陳時中回應,柯文哲用醫療名詞來形容不存在的情況,「他自己才有這樣的症候群」。

陳時中表示,他跟周玉蔻是公務往來,一點私交都沒有,在新聞上需要政務官受訪說明清楚政策時,他就上節目接受社會挑戰,僅此而已。至於節目主持人講什麼,主持人根據自身相關媒體經驗自有安排。

媒體再問,是否認為周玉蔻的言論有助於鞏固基本盤,還是會呼籲她停止。

對此,陳時中回答,他的目標是當全民的市長,提出照顧全民的政見,但他沒辦法主導媒體的節目安排。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新北水利地「競價收購」聯合招標 即日起受理申請
下一篇
媒體議價草案 本月拚進立院
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!