• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

侯友宜學歷風波 警大:並未發出任何正式聲明

本文共855字

中央社 記者葉臻、黃旭昇桃園24日電

民進黨新北市長參選人林佳龍競辦發言人何博文今晚表示,中央警察大學並未對市長侯友宜學歷,發表正式聲明;侯友宜辦公室要警大為遭質疑的論文背書,是「霸王硬上弓」。

尋求連任的新北市長侯友宜博士學位遭質疑,侯友宜競選辦公室今天發布新聞說,警大已聲明,侯友宜的博士班入學及畢業資格符合規定。

推薦

侯辦並公布「警大聲明」表示,侯友宜民國69年畢業於中央警官學校(警大前身),分發警察機關服務,88年報考警大博士班甄試時,服務年資已超過18年,符合當年度研究生甄試入學簡章規定,並於93年通過論文口試,6月畢業。

林佳龍競辦發言人、民進黨市議員何博文傍晚在臉書(Facebook)貼文、貼出通訊軟體截圖,表示經向警察大學校長陳檡文詢問,陳檡文嚴正否認有發任何聲明。何博文直指「這件事情真的太嚴重,侯友宜市長公然造假、欺騙社會,我認為侯友宜市長下台100次都不為過」。

中央警察大學公關晚間已向中央社表示,「有關侯友宜的媒體報導事項,本校並未發出任何正式聲明」。而侯友宜選舉辦公室發言人吳亮賢晚間透過侯辦群組以文字、影片強調,關於警大聲明,昨天傍晚就有電視公開報導,經媒體提供侯友宜辦公室後,基於澄清事實,今天上午轉知各媒體參考引用。

吳亮賢說,今天下午也接獲警大人員來電,證實校方人員提供給媒體的說明,內容如侯辦提供的說明,但因內部考量,並未在官網或公開發布聲明。他呼籲林佳龍陣營「不要將髒手伸入校園,迫害基層人員」。

對此,何博文再度於臉書發文表示,「聲明」是正式代表警察大學校方立場,與個案說明天差地別。政界、媒體界菜鳥都懂,道理一點都不難,不要混淆視聽。

何博文說,侯辦公開指出有「警大聲明」,但警大校長已根據事實否認,侯辦還要拗什麼?自己說謊、造假,企圖強壓、霸凌警大「吞下去」,無中生有的「聲明」,竟還有臉指責別人髒手伸入校園?

何博文說,侯友宜長是警大前校長,為了一己之私,放任競選辦公室無恥偽造警大聲明的名義,企圖由警大為其遭質疑的論文背書,這才是「霸王硬上弓」的介入警大校園。如此蠻橫,赤裸裸的幹,讓人嘆為觀止。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
興中街大火輕忽住安管理 監察院糾正中市府
下一篇
中國大陸無預警禁台午仔魚、秋刀魚 蘇揆這樣說
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!