• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

江賢二藝術園區第1階段揭幕 預計2024年完工

本文共754字

中央社 記者王寶兒台東24日電

藝術家江賢二80年代旅居紐約時,曾種下「希望每年夏天開放畫室參觀」的心願,現終將在「江賢二藝術園區」實現。他今天在嚴長壽等好友見證下,揭幕園區第1階段成果,預計2024年完工。

2019年開始動工的「江賢二藝術園區」,第1階段成果開幕剪綵典禮今天下午於台東縣東河鄉舉行,預計在台東市立美術館展出「2022江賢二個展—海洋深處的晨曦」期間,向外界局部開放。

推薦

園區設計團隊以江賢二原有畫室改建並擴張,由江賢二提供草模,並由建築師林友寒、台灣清水建築工坊董事長廖明彬、建築師黃文榮等人協力完成,另有公益平台文化基金會董事長嚴長壽帶領行政團隊,完成目前共約1公頃的2棟展廳,未來園區功能除展出江賢二藝術作品外,也將開放藝術家進駐。

江賢二今天於典禮上一度哽咽表示,自己「除了感謝還是感謝,我有太多人要感謝。」尤其近幾個月看見廖明彬的團隊時常工作到半夜,很不忍心。他也期許,這座園區未來是讓人走進來感到「很安靜」的地方,而非走馬看花,充斥花花綠綠。

嚴長壽說,從未想過園區工程會COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情下,會耗費這麼多金錢、且這麼難找到工人,建築師姚仁喜幾週前來看園區工地,他當時問姚仁喜:「你覺得可能很快完成嗎?」姚仁喜也回答:「不可能。」能落成第1階段,非常感謝許多幕後朋友。

嚴長壽說,他看到的江賢二永遠是「小小的住宅、大大的畫室」,為了園區甚至不惜賣掉房產,只為資金能運用來保護園區環境,他從台灣、華人界甚至世界都看不見第2個藝術家擁有如此大氣的心胸。

嚴長壽表示,江賢二今年80歲,而他超過75歲,他們倆人是「七老八十」,還能擁有這麼多的力量,是受到大家的鼓勵。園區不會變成商業住宅,而未來駐村藝術家創作空間落成後,他們也歡迎來自文學、藝術各領域創作者,「江賢二藝術園區將成為重要地標。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳接任民進黨秘書長 潘孟安:先休息、回家種田
下一篇
循環經濟點廢成金「鈔能力」先過這難關
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!