• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

藍營鞏固中部執政縣市 盧秀燕當領頭羊打政績牌

本文共571字

中央社 記者劉冠廷台北24日電

國民黨備戰縣市長選舉,以台中市長盧秀燕為領頭羊,拉抬整體中台灣,訴求政績牌延續執政。黨中央預計10月14日在台中,舉辦所有藍營女性縣市長參選人的造勢大會,鞏固選情。

國民黨備戰年底縣市長選舉,以六都過半、總席次16席以上為目標。在選戰策略方面,以區域聯防概念,將北中南等地以區塊劃分主打團體戰。在中部地區,國民黨內評估選情穩定,但也不能掉以輕心,將以持續衝刺的態度,盼能外溢至全台各地,拉抬藍營氣勢。

推薦

國民黨文傳會主委洪孟楷今天說,中部縣市都是藍營執政,盧秀燕表現良好,讓對手、民進黨台中市長參選人蔡其昌無法聚焦;彰化縣長王惠美民意支持度高、國民黨南投縣長參選人許淑華持續努力延續南投縣長林明溱政績,國民黨審慎樂觀面對中部選情。

至於選戰策略部分,洪孟楷說,會以盧秀燕為領頭羊,扮演母雞帶頭拉抬選情。總統蔡英文雖到中部多次,但民調並無太大起色,國民黨在中台灣就依照規劃的選戰步驟,透過各縣市長的政績,以延續市政為訴求,爭取民眾支持。

黨內人士也表示,黨中央10月14日會在台中舉辦一場「十全十美」聯合造勢,集結所有藍營女性縣市長參選人,盼藉此集結中部力量,從台中出發,拉抬彰化、南投甚至南部縣市的選情。

藍營中部輔選人士表示,雖然藍營在中部選情穩定,延續執政的問題不大,但還是要用心勤走鄉鎮地方,運用國民黨傳統的組織力量,獲取最大多數的選票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統:中國突襲阻礙台灣水產品 無助貿易正常化
下一篇
循環經濟點廢成金「鈔能力」先過這難關
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!