• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

「雲門在屏東 來跳舞吧」 觀眾近距離體驗舞蹈魅力

本文共472字

中央社 記者李卉婷屏東縣24日電

雲門舞集今天下午在屏東縣民公園演出,在美麗大草皮上,吸引許多民眾席地而坐,迎著傍晚微風,近距離欣賞舞作,並與舞者一起舞動身體、享受音樂,感受舞蹈樂趣。

「雲門在屏東 來跳舞吧」由藝術總監鄭宗龍親自操刀重新編排,以多支經典舞作選粹,舞者時而沉穩、時而激昂,在動靜之間充分展現力與美的可能,讓現場觀眾一次飽覽雲門舞作的精華。

推薦

這場戶外演出,雲門期待透過舞蹈深入台灣各角落,融合地方民眾的生活場域,以身體語言的交流、對話,開啟不同的互動方式,讓舞蹈走入大眾日常生活,感受藝術的快樂美好。

在演出部份片段,舞者也邀請觀眾上台共舞,參與觀眾由一開始略顯緊張狀態,透過專業舞者引導逐漸放鬆,即使是沒有學過舞蹈的人,也能輕鬆自在的伸展,自由創造,藉由這個過程,讓大小朋友開心跟著舞動,共度難得假日藝術休閒,1個小時的演出,與雲門舞者近距離互動,令觀眾們意猶未盡。

屏東縣政府文化處表示,讓藝文展演從劇場走出戶外,開拓新的表演形式,希望打破藝術高牆限制,帶給縣民「藝術即生活」難忘體驗,也隨COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情逐步解封,讓藝術回歸日常。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院初審 放寬公務人員為養育3歲以下子女轉調限制
下一篇
中古車汰換 將可獲碳權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!