• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

賴副總統為蔡其昌站台 逢甲商圈開講挺18歲公民權

本文共728字

中央社 記者郝雪卿台中24日電

副總統賴清德今天為挺18歲公民權在台中市逢甲商圈街頭開講指出,請大家記得投下同意票。接著為民進黨台中市長參選人蔡其昌站台時號召大家支持,做為總統蔡英文的後盾。

賴副總統下午到台中市參加民進黨黨慶音樂會,接著在蔡其昌、立委張廖萬堅、民進黨副秘書長林飛帆及台中市議員江肇國、陳淑華、林祈烽、黃守達等人陪同下,到逢甲商圈進行街頭宣講18歲公民權,吸引大批逛街民眾熱情駐足聆聽。

推薦

副總統呼籲大家,記得在年底選舉時,除了支持行動派蔡其昌及民進黨籍市議員參選人,也要記得讓民主多1票,在18歲公民權的修憲複決投下「同意票」。

副總統結束街頭開講後,接著到蔡其昌競選總部參加其昌建築產業後援會成立大會,由第15屆中華民國全國建築師公會理事長劉國隆擔任後援會總會長,號召超過500名建築、設計產業領域業者前來力挺蔡其昌。

副總統表示,年底這場選舉不僅關乎到台中市及台灣整體的發展,更是在近期國際情勢險峻、中共持續軍機擾台的情況下,清楚向國際表達台灣的定位。

副總統認為,雖然國際局勢緊張,台灣憑藉蔡總統理性冷靜,秉持和平對等、民主對話的4大原則,穩健處理國際事務,讓國際社會對台灣很信賴也支持,這是在風雨飄搖當中,台灣人民團結合作才有穩定的生活。

副總統還說,但是國民黨卻選擇在軍演期間不顧國人反對堅持前往中國訪問,這就代表了2個政黨的路線完全不一樣,拜託大家年底支持蔡其昌、支持民進黨提名的參選人,做為蔡總統更大的後盾,持續讓台灣成為國際社會穩定的力量。

副總統表示,每年的選舉都是決戰中台灣,除了政治上的意義之外,綜觀整個台灣,台北從過去至今已是台灣的政治經濟重心的狀況,而南部城市也正在急起直追,中部若仍一直停滯不前,不只對台中市民非常不公平,也不利於台灣整體發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統:中國突襲阻礙台灣水產品 無助貿易正常化
下一篇
循環經濟點廢成金「鈔能力」先過這難關
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!