• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

紙風車鶯歌演出 卓冠廷邀演受歡迎

本文共787字

中央社 記者黃旭昇新北24日電

紙風車親子劇場今晚在新北市鶯歌國中演出「蕃薯森林奇遇記」,邀演的民進黨新北市議員參選人卓冠廷表示,能夠在故鄉鶯歌演出表示高興,希望每年三鶯地區都有藝文表演。

紙風車親子劇團今天晚上在鶯歌國中演出「蕃薯森林奇遇記」劇碼,邀當地兒童與親子共同欣賞,天氣涼爽,操場與周邊階梯座位都坐滿孩童與爸爸、媽媽。這是睽違6年,紙風車劇團重回鶯歌舉行大型演出活動,受到許多父母與孩童的歡迎與期待。

推薦

卓冠廷簡短致詞表示,高興邀請紙風車劇團在故鄉演出,也實現小時候的願望,希望往後土城、樹林、三峽、鶯歌地區都有藝文演出。

卓冠廷接受聯訪時表示,這場親子演出也是他首次和太太洪慈庸、女兒一起欣賞紙風車演出,今年很開心有機會可邀紙風車到故鄉免收費的公益演出。這次,難得有機會在自己的家園欣賞兒童藝術表演非常感動,也希望把歡笑帶給更多孩子。

他說,這也是受到妻子的啟發,將藝文活動帶回故鄉,自己在台中服務時,常欣賞紙風車劇團在各地的大型演出,和太太洪慈庸也常同場看劇。新北市在親子藝文演出的投入相對較少,其實,「三鶯土樹」地區不是偏鄉,希望往後可以長期推動藝文活動。

洪慈庸表示,女兒很期待今天的演出,幾天前就吵著要北上,今天特地與她的爸爸、媽媽帶著女兒一起參觀演出。主辦單位表示,約有3000人參觀演出。

在不到30秒的致詞後,節目開演。劇團描述虎克船長的經歷,並且結合柬埔寨詐騙集團的時事,引起現場哈哈大笑。精彩的演出,不時獲得熱烈掌聲,演出中場,卓冠廷也應邀上台擔任觀眾傳球競賽的裁判,還跑到台下一起傳球與孩童同樂。

這次活動由卓冠廷辦公室主辦,協辦單位包括鶯歌國中校友會、鶯歌國小校友會、慈祥國際獅子會、鶯歌國際獅子會、同慶國際獅子會、三鶯國際獅子會、祥茂國際獅子會、鶯歌國際同濟會、鶯歌國際青年商會、新北市中小學家長協會三鶯樹區總會、新北市鶯歌中小學家長會長協會、新北市三峽區中小學家長協會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統:中國突襲阻礙台灣水產品 無助貿易正常化
下一篇
循環經濟點廢成金「鈔能力」先過這難關
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!