• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國科會產創海外培訓 人才投身新創募資累計2億

本文共790字

中央社 記者張璦台北24日電

國科會今天表示,產業創新人才海外培訓 X Talent 計畫,自民國106年執行至今,結訓學人共164名,不僅促成BioLegend等國際企業在台設立研發中心與分公司,另有人持續投身創新創業,募資金額累計達新台幣2億元。

國科會指導、國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心執行的「產業創新人才海外培訓 X Talent 計畫」,今天舉辦交流會,盼延續海外研習效益,串聯結訓學人,將研習成果帶回分享,讓彼此的專業互通有無,也交流國內外市場發展現況,以共同面對快速變化的產業。

推薦

國科會副主委陳宗權致詞時表示,人才是國家競爭力成長的來源,只有持續培育多元產業高階人才,才能使台灣持續提升競爭力。同時,交流會邀請國科會科教發展及國際合作處處長葉至誠,分享對矽谷發展的觀察心得,以及藝珂資深高階人才顧問,分享疫情後高階人才就業市場趨勢。

國科會指出,自106年起至今,國科會鏈結了美國、法國、以色列超過500間國際研習機構與公司,提供上千個前瞻研發及新創相關職缺;海外科技駐組更整合當地相關社團、頂尖大學相關科技系所、當地新創社群等,為國科會海外人才培育計畫,打造了獨有的人才培育生態,使赴外研習的學人能在短時間有效鏈結當地資源與人脈。

國科會表示,結訓學人返國後,有高達3成以上擔任企業鏈結國際市場的主要負責人或窗口,企業除認可學人技術能力外,更看重的是其鏈結國際市場與資源的能力,帶動該產業與國際市場的合作。

國科會指出,此計畫從106年執行迄今,結訓學人共164名,在海外良好的研習成果,促成了全球最大內容推薦平台Taboola,以及全球抗體供應商龍頭BioLegend等國際企業,在台設立研發中心與分公司。

國科會表示,也有學人持續投身創新創業相關領域,將在海外歷練的創新思維與技術能力帶回台灣服務,並成立5間新創公司,涵蓋人工智慧、智慧醫療、創新教育等領域,募資金額已累計達2億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加拿大印太戰略將深化與台灣合作 外交部:誠摯歡迎
下一篇
基隆要送Gogoro 環保署:應自行籌措財源

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!