• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台科大創業選拔 「七維思」資安學習平台勝出

本文共494字

中央社 記者陳至中台北24日電

台灣科技大學舉辦的「台科青創明日之星選拔」,由「七維思」在決選中勝出,團隊提供系列資安課程與實戰演練平台,透過雲端和遊戲化方式,解決業界培訓人才的難題。

台科大今天發出新聞稿表示,由校方和校友合辦的「台科青創明日之星選拔」,共有11組團隊入圍複選,最終由七維思(Kiwis)團隊勝出,抱回新台幣100萬元創業基金。

推薦

七維思創辦人、台科大資工所學生林子婷表示,團隊是提供一系列的資安課程與實戰演練的平台,成員之前有資安研究社的經驗,發現可透過雲端方式,解決目前業界培訓學員卻缺乏實戰練習平台的痛點。

特別的是,七維思以遊戲化方式,設計出一系列的劇本與情境,讓參與者身歷其境,加強事件處理經驗,從基礎到進階、從攻擊到防守,為市場上不同職務的資安需求,提供不同的學習路線圖。

台科大傑出校友聯誼會會長、鈊象電子董事長李柯柱透過校方表示,希望透過選拔活動,鼓勵學子勇於創業。從初選、複選到決選,共有超過30名傑出校友、學長姐一路輔導,以「大手牽小手」的導師制度傳承經驗。

台科大校長顏家鈺表示,未來產業與社會的發展,已不能仰賴單一專長,跨領域學習才能培養出兼具社會責任與全球關懷的新一代專業人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統:中國突襲阻礙台灣水產品 無助貿易正常化
下一篇
循環經濟點廢成金「鈔能力」先過這難關
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!