• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台師大媒體近用推廣列車 完成環台6場工作坊

本文共556字

中央社 記者陳至中台北24日電

台灣師範大學和中嘉集團合作推廣媒體近用權,「111年公用頻道手機影製工作坊」環台舉辦6場次活動,今天抵達桃園。民眾拍攝的影片,將在全台各有線系統播出。

這項活動由台灣師範大學媒體素養教育基地與中嘉數位共同舉辦、歷時一年共6場的環台工作坊,共有27個各地團體及超過200名民眾參與,產出50支影片。

推薦

主辦單位今天發出新聞稿,工作坊透過講座、遊戲、教學等活動,指導民眾拍攝影片,並協助將影片託播至有線電視公用頻道,讓民眾在自家客廳電視上也能看到自己的作品,落實大眾媒體近用權。

台師大媒體素養教育基地計畫主持人、大眾傳播所教授陳炳宏表示,活動目的除了推廣媒體近用權觀念外,也讓民眾了解,每個人都有權利透過家裡的有線電視系統第3頻道(公用頻道),播出自己拍攝的影片,介紹在地文史風情,或表達對公共事務的意見。

工作坊先由教授講解近用權與公用頻道理念,並透過咖啡論壇形式,帶領民眾討論相關制度的改良方針。大學生組成的影製小隊輔,則講授影片企劃、拍攝、剪輯等技能,集思廣益討論公用頻道影片主題與腳本,進而產製出屬於自己的影片成品。

來自桃園龜山的盧姓姐弟是桃園場最年輕的學員,他們表示,想學習影片剪輯技巧來製作學習歷程檔案,作為課外學習成果的呈現。他們並認為,公用頻道可以播映學校提供的課程輔導等內容,增加課外學習的管道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統:中國突襲阻礙台灣水產品 無助貿易正常化
下一篇
循環經濟點廢成金「鈔能力」先過這難關
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!