• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

林佳龍追攻讀博士資格 侯辦:甄試送審符合規定

本文共713字

中央社 記者黃旭昇新北24日電

民進黨新北市長參選人林佳龍今天要求市長侯友宜,說明博士論文及取得學位時間兜不攏、等同碩士論文在哪、論文資料取得正當性。侯友宜選辦表示,入學甄試送審資料符合規定。

林佳龍今天上午參加他與市議員鄭宇恩的聯合競選總部成立,他接受聯訪表示,侯友宜的博士論文議題暴露3個問題。

推薦

他說,首先,侯友宜在民國93年才取得博士論文學位,可是,博士論文在國家圖書館是在92年登錄,何時口試?為何延遲畢業?時間點兜不攏。且勾選公布論文,卻在網上找不到論文。

第2點為,侯友宜當時以學士直攻博士,以同等學力攻讀博士,要交出等同碩士論文的論文,但論文在哪裡也找不到;如果沒有提出具備碩士條件的著作,怎麼可以直攻博士。

第3點,外界可以檢視,論文資料如何取得,是否利用公權力取得很多的犯罪資料,這些需要侯友宜提出說明。

侯友宜競選辦公室發言人吳亮賢下午表示,對於林佳龍不實指控,侯友宜選辦昨天已回應,侯友宜當年參加博士班甄試時,都按規定繳交送審資料,包括教授推薦函、自傳及工作經驗報告、研究計畫書、有利審查之參考資料(如發表論文及著作)等,並經過筆試、口試,完全符合程序及規定,中央警察大學都有相關紀錄。

吳亮賢強調,今天公布的警大聲明已清楚說明,侯友宜的入學及畢業資格一切符合規定;對於論文內容,侯友宜也說「歡迎檢視」。

新北市長侯友宜今天參加消防局CPR(心肺復甦術)決賽暨救護義消22週年慶,以及下午參加「旅台金門同鄉會挺侯友宜後援會成立」接受聯訪時,記者詢問,林佳龍質疑侯當年學士直攻博士,被認為是烏龍指控,有沒有要林佳龍道歉。

侯友宜表示,教育部、警大都發出聲明,把事情講得非常清楚,「自己說的話就自己負責吧」,他還是努力的做事,為新北市打拚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳接任民進黨秘書長 潘孟安:先休息、回家種田
下一篇
循環經濟點廢成金「鈔能力」先過這難關
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!