• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

塔江艦東引及府前官兵 國慶日異地同時唱國歌

本文共516字

中央社 記者游凱翔台北24日電

雙十節將至,國慶籌備委員會秘書長陳宗彥昨天赴海軍左營基地慰問官兵,並表示,國慶日將首度由總統府前國軍代表、左營軍港內塔江艦官兵、陸軍東引地區官兵與居民,以異地同時連線方式演唱國歌。

雙十節將至,青年日報今天報導,為歡慶民國111年國慶,今年國慶大會當天將分別在左營軍港與東引,進行異地同時直播國歌演唱,讓民眾感受國軍官兵捍衛國家、領土安全精神和奉獻。

推薦

青年日報指出,為了解海軍塔江軍艦官兵演唱國歌整備情形,國慶籌備委員會秘書長陳宗彥昨天前往左營慰問官兵,感謝艦上弟兄姊妹們的辛苦;此外,陳宗彥也由海軍司令部政戰主任劉慶斌中將、國防部政戰局副局長陳育琳少將等人陪同,了解塔江軍艦國慶演唱國歌整備情形和預校。

陳宗彥致詞指出,今年國慶日將首次由總統府前的國軍代表,與在左營軍港內的海軍塔江軍艦官兵、陸軍東引地區指揮部官兵與居民,在守備的東引島上共同演唱國歌,以異地同時連線直播方式,傳送到全世界,使全國民眾和國際友人都能見證國軍守土衛國,捍衛民主自由的決心。

陳宗彥表示,塔江艦為國艦國造的里程碑,具有強大性能和戰力,不分晝夜巡弋、守護海疆安全,並期許艦上官兵唱出執舵衛海、戍衛國家海權,無畏挑戰、犧牲的勇氣及精神,激勵民眾,感動世界。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統:中國突襲阻礙台灣水產品 無助貿易正常化
下一篇
循環經濟點廢成金「鈔能力」先過這難關
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!