• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

李問拚連江縣長 民進黨辦餐會盼支援民主前線

本文共567字

中央社 記者游凱翔台北24日電

民進黨首次在連江縣(馬祖)推出縣長參選人,參選人李問今天表示,馬祖面臨缺住宿、缺用地及缺人力等「三缺」,若當選縣長將爭取產業發展,引導青年回流促進當地經濟發展。

年底縣市長選舉,民進黨首次在連江縣4鄉5島的行政區,提名縣長、縣議員、鄉民代表與村長共10人參選。

推薦

民主進步黨連江縣黨部中午在大直典華飯店舉行「支援民主前線,力挺進步馬祖加油餐會」,除李問等參選人外,民進黨前主席卓榮泰、行政院政務委員張景森、民進黨副秘書長林飛帆,民進黨籍立委洪申翰、蘇巧慧、何志偉與高嘉瑜等人出席。

李問會前受訪表示,此次是民進黨首次在連江縣提名縣長參選人,相信很多鄉親都願意看到馬祖多一個政黨能良性競爭與監督,並向中央爭取資源。由於馬祖面臨「三缺」,分別是缺住宿、缺用地及缺人力,因此若他當選縣長,將爭取馬祖產業發展,引導青年回流促進當地經濟發展。

李問指出,他的服務並非從此次選戰開始,這幾年他與團隊都擔任地方與中央的橋梁,例如鄉親在疫情期間買不到清冠一號,因此透過連江縣政府、洪申翰向衛福部建議,並建立視訊看診機制,以利民眾能取得公費藥物。

洪申翰受訪時表示,馬祖的選情表面上雖然有些阻力,但是卻充滿希望,有很大機會做出改變。

蘇巧慧說,李問從淡菜男孩變成大黃魚戰隊,是深耕馬祖的表現,更是對馬祖鄉親負責任的成果,希望能感動更多當地民眾、取得認同。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統:與民主夥伴合作 打造民主晶片永續供應鏈
下一篇
內閣改組第一槍 徐國勇請辭內政部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!