• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

交安宣導變活潑 樂園玩偶同樂、國道辦嘉年華

本文共806字

中央社 記者汪淑芬台北24日電

9月是交通安全月,交通部及遠通電收今天都有活潑的宣導活動,分別透過在兒童樂園與玩偶同樂以及國道嘉年華方式,期盼提升民眾用路安全文化。

交通部今天在台北市兒童新樂園舉辦「111年交通安全月 路口安全宣導童樂會」,邀請兒童屆超級偶像YOYO哥哥姊姊、泰迪熊大冒險玩偶凱絲、迪克及交通安全大使熊平安,與現場的小朋友及家長們熱情互動,在寓教於樂中傳遞正確用路知識,提升民眾用路安全文化,朝「零死亡」願景邁進。

推薦

交通部道安委員會執行秘書黃運貴說,每年自9月起至年底,國內交通事故死傷人數有上升情形,為提醒民眾及學生加強重視交通安全,翻轉事故死傷上升的趨勢,交通部每年將9月訂為交通安全月。

交通部統計,每年死於道路交通事故將近3000人,今年1至6月交通事故死亡人數已達1495人,較民國110年同期增加20人。交通事故件數6成發生在路口,其中無號誌路口占整體路口死亡人數約有3成5,行人交通事故死亡人數中近5成發生在路口。

交通部將交通安全月主題鎖定在「路口安全」,藉由系列活動,不斷提醒用路人,路口車輛一定要「慢、看、停」,行人也要做到「停、看、聽」。

遠通電收今天也與高速公路局、公路總局合作,首次舉辦「國道交通安全嘉年華」,特別針對國道服務區內人車交錯、行人穿越路口等問題,透過活動加強宣導路人安全,並號召超過20家民間企業與社福團體成為公益夥伴,力挺交通安全月。

「國道交通安全嘉年華」在關西服務區舉行,現場透過創意實景體驗搭配闖關抽大獎等活動,導入國道交通安全觀念,包括「路口安全」為主題的視錯覺地貼、智慧交通的進步,以及分享全新兒童道安數位教材等等,現場還邀請親子天團「救援小英雄」波力和安寶與小朋友熱情互動,以寓教於樂的宣導方式,助交安意識從小扎根。

遠通電收副總經理謝明峰說,遠通電收除了專注於國道智慧交通的本業,還會持續努力以全民用路安全為目標,涵蓋到高齡、兒童、自行車和機車族等交通弱勢朋友行的安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統:中國突襲阻礙台灣水產品 無助貿易正常化
下一篇
循環經濟點廢成金「鈔能力」先過這難關
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!