• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

熟齡歡唱傳遞不老精神 台北樂活合唱節25日登場

本文共475字

中央社 記者趙靜瑜台北24日電

隨著台灣邁入高齡社會及樂活意識興起,熟齡合唱團也蓬勃發展,台北愛樂文教基金會主辦「台北樂活合唱節」,9月25日在中油大樓國光廳開唱,200名樂齡歌手匯聚一堂大展歌喉。

台北愛樂文教基金會發布新聞稿表示,今年參與團隊包含真如苑合唱團、內湖社區大學合唱團、大世紀合唱團、中山椿萱合唱團及台北愛樂市民女聲合唱團,這5組熟齡合唱團將輪番獻唱。

推薦

台北樂活合唱節發起人劉葳莉表示,這2年受疫情影響,許多團隊停練很長一段時間,「去年台北樂活合唱節也改為線上舉行,今年回歸實體,參與團隊都十分積極準備,非常期待能跟各團交流」。

台北愛樂文教基金會自2019年開始推出專屬樂齡歌者的合唱交誼平台「台北樂活合唱節」,達成「以歌為媒、以歌會友、以歌傳情」的願景。

為幫助團員們的歌唱表現,演出當天下午會先進行「掌握聲音的密碼」及「樂齡體適能」課程,邀來合唱教學經驗豐富的老師熊師玲與體適能訓練專家賴冠吾,分別指導正確發聲方式以及強化身體機能的訓練,有助於熟齡歌者身心靈全方位的保健,實踐樂活歌唱理念。

「台北樂活合唱節」交流音樂會將於9月25日舉行,地點在中油大樓國光廳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
興中街大火輕忽住安管理 監察院糾正中市府
下一篇
中國大陸無預警禁台午仔魚、秋刀魚 蘇揆這樣說
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!