• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鏡電視案再出現吹哨者?NCC:相關事證請提供本會參考

對於鏡電視一案,NCC指出,對個案審理皆須經委員會議全盤考量充分討論後,依法作成最終之決議,期請各界勿再任意扭曲或延伸。圖/聯合報系資料照片
對於鏡電視一案,NCC指出,對個案審理皆須經委員會議全盤考量充分討論後,依法作成最終之決議,期請各界勿再任意扭曲或延伸。圖/聯合報系資料照片

本文共723字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

國民黨立法院黨團今(24)日引用吹哨者資料揭露,鏡電視在申請執照時,由鏡週刊社長裴偉、前NCC(國家通訊傳播委員會)機要秘書黃馬煜等兩人主導,並要求鏡電視對顧問費、人力等兩大議題「不要講清楚」,國民黨立委認為,這形同欺騙NCC。對於最新吹哨者資料,NCC回應,有涉及本會執掌事項,相關事證請提供本會參考,若有相關決議或決定將再對外說明。

根據國民黨團吹哨者資料顯示,NCC今年1月19日通過鏡電視新聞台申設案前,裴偉與黃馬煜參與並主導鏡電視內部高層會議,討論如何回答NCC審查時的提問。該吹哨者投訴,鏡電視早就違反NCC要求,讓鏡週刊高層、裴偉等參與鏡電視決策。

推薦

國民黨立委費鴻泰指出,根據吹哨者提供會議資訊,還有錄音檔,鏡電視在申請執照過程,形同欺騙NCC,國民黨團要求NCC對於鏡電視當初申照過程,要再啟調查,如果NCC需要,也可以把資料提供給NCC。

國民黨立院黨團總召曾銘宗也說,鏡電視一個月更換四位董事長,還有非常規交易;立法院新會期,國民黨團也會再次要求成立調閱小組,希望民進黨不要再阻擋。

對於國民黨今日收到吹哨者資料一事,NCC副主委暨發言人翁柏宗指出,有涉及本會執掌事項,相關事證請提供本會參考,適逢周末,委員會尚未有討論或會議,若有相關決議或決定將再對外說明。

翁柏宗也表示,NCC透過委員合議制,以嚴守客觀、中立及專業立場,掌理專業監理業務,期落實保障言論自由。對個案審理皆須經委員會議全盤考量充分討論後,依法作成最終決議,期請各界勿再任意扭曲或延伸。

針對國民黨今日出具的最新資料,鏡電視也表示,針對所謂吹哨者提供資料,本公司前此已聲明,該內容經過刻意剪接及有變造、偽造之嫌,絕非事實。民代及媒體若仍蓄意散布或報導,本公司將依法提告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
成大蟬聯高普考錄取10校首位 私校逢甲唯一入榜
下一篇
周玉蔻爆農曆年前全民將收「十倍券」萬元紅包 政院回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!