• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳時中:批評我謀財害命才是人格毀滅

本文共814字

中央社 記者蕭博文台北24日電

民眾黨新竹市長參選人高虹安提學歷惹議,無黨籍台北市長參選人黃珊珊今天表示對人格毀滅戰不以為然。民進黨台北市長參選人陳時中則回應,批評他謀財害命才是人格毀滅。

黃珊珊曾針對疫苗採購案嗆聲陳時中,指阻擋進口攸關人命的疫苗,就是謀財害命。陳時中今天上午出席律師後援會成立大會,會前接受媒體聯訪,針對黃珊珊表示選舉不該做人格毀滅,做出上述回應。

推薦

陳時中說,批評他謀財害命才是一種人格毀滅,他從來不太想針對這件事做針鋒相對的反駁,但今天要來談的話,試問3組候選人誰有對誰做人格毀滅,而謀財害命是不是對人格的損害最大。

媒體還問到,是否覺得媒體人周玉蔻質疑台北市長參選人蔣萬安的父親,是下流之舉;陳時中表示,媒體是第四權,不會任意去講媒體下流,各有批評立場、都是獨立個體,都予以尊重。

陳時中表示,一向持正面選舉態度,從來沒有抹黑其他參選人,也不會用謀財害命形容其他參選人,而是每天提出政見爭取認同,努力到市場握到每一雙手、跟大家搏感情,是用這樣方式選舉。

媒體追問,是否覺得周玉蔻應適可而止,陳時中則說,周玉蔻是獨立的個體,沒辦法干涉要講什麼、不要講什麼,但要求自己不會做那樣的攻擊,己所不欲勿施於人,不必要的、無辜的人不需要牽扯進來。

另一方面,蔣萬安昨天受訪時表示,日本即將開放自由行,民眾接種高端疫苗去日本反而不方便,陳時中應負起相當大責任;陳時中表示,如果只用結果論,很多政策事後檢討都是有問題的,應該要看當時決定在學理上是否相合、法理上是否相容。

他說,去年疫情嚴重的時候,有些人沒辦法接種mRNA疫苗,那些人如果沒有高端這種蛋白疫苗可以打,也許就受到疫情嚴重傷害;大家都以為每個人身體都可以承受某種藥物,但也有人沒有辦法,只能選擇蛋白疫苗。

陳時中指出,日本一向都只承認6種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,不包括俄國、中國的疫苗,這次大家都在開放中,相信各國都持續在檢討要用什麼樣的標準,外交部應該也會極力爭取。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃偉哲推民眾春節「收假之旅」到台南老牛的家踏青收心
下一篇
第二波內閣!金管會黃天牧、數位部唐鳳、農委會陳吉仲皆留任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!