• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林佳龍:民進黨新北執政16年比國民黨17年還好

本文共671字

中央社 記者黃旭昇新北24日電

民進黨新北市長參選人林佳龍今天表示,以往民進黨在新北市執政的16年,比起國民黨執政的17年還要好,如今應該換人換黨來當市長,才能夠大翻新。

林佳龍上午前往八里區,參加他與新北市議員鄭宇恩的八里聯合競選總部成立大會。

推薦

與會的前民進黨台北縣長尤清,推崇林佳龍為美國耶魯大學博士,且提出許多願景,有台中市長與交通部長的經歷;他說,「等了17年這麼久,應該大翻新」。

林佳龍接受聯訪與致詞時說,尤清當年在台北縣長任內規劃許多基礎建設與一鄉鎮一特色,包括前台北縣長蘇貞昌任內,民進黨執政的16年,比起國民黨執政的17年更好,希望可接棒以往的經驗,實現「大翻新」的願望。

林佳龍說,總統蔡英文完全執政後,透過政策與預算,前瞻基礎建設、托育一條龍、社會住宅等,才讓新北有些新的發展;但在地新北市府沒有大的建設,執政17年「沒有升格又升級」,許多都是中央在推動的;因此,全黨團結希望翻新,讓新北成為台灣第一大都市、最進步的國際城市。

林佳龍重申,新北市要與台北市成為雙子星城市,共同帶動首都圈1000萬人口發展以代表台灣。新北市不應該是衛星都市、也不是衛星工廠;他提出「海空雙港」概念,結合台北港、基隆港,桃園國際機場、松山機場,讓貨物出去,觀光客與商務客進來,新北市自然可以發展。

林佳龍說,他有國土規劃與產業政策,包括瑞芳與基隆河谷、八里與淡海新市鎮、板橋新莊智慧城,都可以發展半導體等產業;並以交通建設讓「八里後院變前門」。

他提出補助老人裝假牙等社會福利政策,強調這些是侯友宜沒有實施的,且近期侯友宜的施政滿意度評比都下降,不如換新人、新政、新氣象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳夏立言將見王滬寧 國民黨:還未確定
下一篇
參選2024?郭台銘語帶玄機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!